Py学习  »  Python

快乐挑战python10道题(列表与切片)

python自留地 • 5 月前 • 239 次点击  

10 道关于 Python 列表和切片的选择题:

1. 下列哪个符号可以用于定义列表?

A. ()

B. {}

C. []

D. &

 

答案:C
解析:在Python中,使用方括号[]可以定义列表。

   点我显示答案

2. 下列哪个方法可以用于在列表中添加一个元素?

A. add()

B. update()

C. append()

D. insert()

 

答案:C
解析:在Python中,使用`append()`方法可以在列表中添加一个元素。

   点我显示答案

3. 下列哪个方法可以用于在列表中删除一个元素?

A. remove()

B. delete()

C. pop()

D. clear()

 

答案:A
解析:在Python中,使用`remove()`方法可以删除列表中指定的元素。

   点我显示答案

4. 下列哪个方法可以用于获取列表中所有的元素?

A. keys()

B. values()

C. items()

D. None of the above

 

答案:D
解析:在Python中,列表中所有的元素都可以使用索引获取,也可以使用循环遍历。

   点我显示答案

5. 下列哪个方法可以用于在列表中获取指定范围内的元素?

A. index()

B. find()

C. slice()

D. range()

 

答案:C
解析:在Python中,可以使用切片语法来获取列表中指定范围内的元素。

   点我显示答案

6. 下列哪个方法可以用于获取列表中的第一个元素?

A. first()

B. head()

C. top()

D. None of the above

 

答案:D
解析:在Python中,可以使用索引`[0]`来获取列表中的第一个元素。

   点我显示答案

7. 下列哪个方法可以用于获取列表中的最后一个元素?

A. last()

B. tail()

C. bottom()

D. None of the above

 

答案:D
解析:在Python中,可以使用索引`[-1]`来获取列表中的最后一个元素。

   点我显示答案

8. 下列哪个方法可以用于将两个列表合并为一个列表?

A. join()

B. merge()

C. combine()

D. extend()

 

答案:D
解析:在Python中,使用`extend()`方法可以将一个列表中的元素添加到另一个列表中。

   点我显示答案

9. 下列哪个方法可以用于获取列表中某个元素的索引?

A. index()

B. find()

C. lookup()

D. get()

 

答案:A
解析:在Python中,使用`index()`方法可以获取列表中某个元素的索引。

   点我显示答案

10. 下列哪个方法可以用于反转列表中的元素?

A. reverse()

B. sort()

C. swap()

D. invert()

 

答案:A
解析:在Python中,使用`reverse()`方法可以反转列表中的元素。

   点我显示答案


  分享资料,一起学习! 


我是小白(微信 tlxx233 ) 备注 888 互相解答问题,有需要的同学可以加我微信进群。 


 

戳原文👇纯免费,在线学编程~

Python社区是高质量的Python/Django开发社区
本文地址:http://www.python88.com/topic/191713